? 消毒供应室 医技科室 乐东县第二人民医院 365bet国际现金_365bet可以买三串一吗_365bet现金开户
首页1
首页
首页2
首页
首页3
首页

科室简介

消毒供应室

编辑: 点击次数:正在读取 更新时间:2018-11-29

摘要:消毒供应室

消毒供应室
1、负责全院医疗器械的消毒及灭菌物品的供应。
2、建立健全各项制度、操作规程、质量控制措施,并具体落实,确保医疗用品使用安全。
3、参与对购进医疗器械、一次性使用无菌医疗用品、清洁敷料等的质量验收,定期对医疗用品、耗材的质量情况进行分析,并提出意见和改进建议。
建立质量追溯程序,发现问题,及时调查与改进,保证及时、安全的供应灭菌物品。
实施在职人员的培训,提高人员素质及技能。
4、密切与临床科室联系,了解医院内感染及其原因、各科室专业特点,对器械、用品的特殊要求和意见,满足临床科室所需。
5、掌握突然停水、停电,设备出现故障及突然意外事件等紧急处理措施。熟练掌握安全操作的技术,对发生职业暴露的危险因素有应对措施,做好个人工作防护。
6、负责清洗、消毒、灭菌设备的日常维护和保养,建立设备档案,完整保存相关资料。
每月征求临床科室意见和建议,加强沟通和协调,以改进物资供应工作。







?